Le gluten est généralement absent dans les aliments suivants (toujours bien vérifier les étiquettes pour les produits transformés) 
  • Abats
  • Agneau
  • Ail frais
  • Amarante **
  • Beurre
  • Bœuf
  • Bouillon maison
  • Bouillon liquide ou en poudre **
  • Cacao
  • Café (non aromatisé)
  • Cassonade
  • Crème
  • Crème sure
  • Épices pures non mélangées
  • Farines ** (maïs, pommes de terre, sarrasin, riz, quinoa, soya, etc...
  • Fécules **(maïs, pommes de terre,  tapioca)
  • Fromage non assaisonné (sauf le bleu ou croûte lavée à la bière)
  • Fruits frais, congelés ou en conserve
  • Fruits de mer    
  • Gibier
  • Herbes fraîches ou séchées
  • Huiles végétales (sauf huile de germe de blé)
  • Jus de tomates (non épicé)
  • Lait nature
  • Lapin
  • Légumes frais, congelés ou en conserve (non assaisonnés)
  • Légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges, etc.) (bien rincer)
  • Lin et graines de lin
  • Maïs
  • Mélasse
  • Miel
  • Millet **
  • Noix nature
  • Œufs
  • Poisson
  • Poivre en grains frais moulu
  • Pommes de terre
  • Porc    
  • Porto
  • Poudre à pâte à base d’amidon de maïs
  • Quinoa **
  • Riz nature
  • Sarrasin **
  • Sauce soya **
  • Sel non aromatisé
  • Semoule de maïs **
  • Sirop d’érable
  • Sorgho **
  • Sucre
  • Soya
  • Tapioca **
  • Thé nature
  • Tofu nature
  • Veau
  • Vermicelles de riz
  • Viande chevaline
  • Vin
  • Vinaigre blanc distillé / balsamique/ de cidre/ de vin
  • Volaille
** Portant l’appellation SANS GLUTEN